Attention : ce produit existe en GRAIN ou en MOULU, 250 grammes par sachet.
đ€âVoyagez au coeur des forĂȘts sauvages du WallagĂ€ avec ce cafĂ© en grain de caractĂšre aux notes d’Ă©pices et de cuir !đ€â
Le Moka Lekempti est cultivĂ© en forĂȘt puis traitĂ© par une mĂ©thode dite « nature par voie sĂšche », ce qui apporte Ă ce cafĂ© des notes puissantes, de cuir et d’Ă©pices.
CafĂ© lĂ©gĂšrement torrĂ©fiĂ©, il vous offre une attaque corsĂ©e en bouche, sans excĂšs d’amertume.
A réserver aux amateurs de café racé et bien charpenté.
đ€âđ«Fiche technique :âđ€đ«
Producteur : Plusieurs producteurs
RĂ©gion : Wallaga
Variété : Moka
Altitude : 1500m
Process : Nature – voie sĂšche
Grade : 4
Période de récolte : Novembre à mars
đ€âinfos terroirsâđ€
Les Lekempti sont des cafĂ©s « natures » de la rĂ©gion du Wallagga (tout Ă l’Ouest de lâĂthiopie) au profil fruitĂ© et Ă©picĂ©. Les fĂšves ont normalement une forme allongĂ©e et on parle alors de cafĂ© « long berry ».
En Ăthiopie les cafĂ©s sĂ©chĂ©s le sont tous au soleil, la plupart du temps sur lits africains. C’est d’ailleurs en Ăthiopie que l’on a inventĂ© cette mĂ©thode de sĂ©chage.
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La région du Wallagga, est découpée en deux grandes aires de cultures:
– Une centrĂ©e sur le district (appelĂ© woreda en Ethiopie) d’Anfilloo qui est une vieille zone de culture avec des forĂȘts cafĂ©iĂšres sauvages qui historiquement fournit des semences aux producteurs,
– Une autre aire autour de Gimbi dont la culture est plus rĂ©cente (dans les annĂ©es 1940) avec des semences en provenance de Jimma.
– Il existe une troisiĂšme beaucoup plus rĂ©duite au nord et au sud de la ville de Nekemte (ou Lekempti) dans la Zone Est WĂ€llĂ€gga.
Ce cafĂ© de grade 4 est produit par de petits producteurs, mais Ă©tant vendu par la bourse Ăthiopienne du cafĂ© (ECX), aucune traçabilitĂ© prĂ©cise (plus que la rĂ©gion), ne peut ĂȘtre fournie.
đ€đâDLUO conseillĂ©e de 1 ANâđ€đ
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